做“四有”好老师 传承教育家精神 为广茂幼师的创新发展贡献积极力量

时间:2024-09-08浏览:18

8月26日——8月30日,我校在茂名校区举办了2024年新入职教师岗前培训班,培训分为:开班仪式、培训学习、实地研学三个环节。

(开班仪式现场)

开班仪式,隆重热烈、振奋人心。开班仪式上,党委副书记、校长姚大斌代表学校对新教师表示了热烈祝贺与欢迎,介绍了学校的发展历史及概况,并从如何提高政治站位,忠诚于党的教育事业;转换角色重新定位,做有视野、有温度、有真知、有情怀的人;敢于挑战、勇于创新,练就过硬本领;珍惜当下,积极钻研、担当奉献、笃实作为,共创共享未来等方面对新入职教师提出了殷切希望。

(姚大斌讲话)

(李大鹏作交流发言)

班主任李大鹏从高尚师德、博学慎思、为人师表、心中有爱、讲求技法、爱岗敬业、坚定信念等方面对新教师提出要求,希望新教师能够坚守从教初心,朝着成为教书育人“大先生”的方向攀登、奋进。

新教师分别做了自我介绍和发言)

校领导姚大斌、吴月明、吴东、龙瑞兰、吴标及相关部室领导参加了开班仪式。仪式由吴月明主持;吴东带领全体新教师做了入职宣誓。

(为期五天的入职培训)

培训学习,内容丰富、受益匪浅。培训班邀请黄寿佳、王定康、黎雪琼、曾春燕、李坤凤、林娥、傅学磊、彭海燕等8位资深教师为主讲人,分别从人事人才工作与青年教师职业发展、校史校情与校园宣传文化、高校师生心理工作指导、教育教学理论与技能、高等学校教师职业道德修养、牢记殷殷嘱托强国复兴有我、学校教学常规工作与考核校园信息化运用、聚焦高质量发展与提升高校青年教师教科研能力等方面,进行了专业性强、实用性大、欢迎度高,内容丰富多彩的培训讲座,受到新教师的一致好评。

(新教师们参加由省教育厅举办的“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”师德师风线上专题巡讲活动)

同时组织线上观看了全省师德建设主题教育月启动,“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”师德师风专题巡讲,参加了新学年开学教职工大会师德建设主题教育月动员大会,为新教师融入学校教育教学环境,奠定了重要基础。

(实地研学)

实地研学,学用结合、强国有我。组织新教师参观了中国荔枝博览馆、柏桥村荔枝贡园、柏桥荔枝龙眼专业合作社以及柏桥实践馆,并通过实地体验,回顾了习近平总书记在广东考察时提出的具体要求与殷殷嘱托,从中领悟创新发展真谛、汲取奋进的不竭动力。

通过系统学习培训,坚定了新教师的从教初心,向“四有”好老师的标准看齐,掌握了校史校情、提高了政治站位、拓宽了职业视野、增强了从师本领。相信在教育家精神的感召引领下,必定能为广茂幼师的创新发展贡献积极力量。