薪火相传 蓄势启航 为广茂幼师高质量发展注入新鲜血液

时间:2023-09-08浏览:22

8月27日——9月1日,我校在茂名校区举办了2023年新进教师岗前培训班,培训主要分为:开班仪式、培训学习、实地研学三个环节。

开班仪式,统一思想、鼓舞人心。开班仪式上,党委书记林业强代表学校党委对新教师表示了热烈祝贺与欢迎,介绍了学校的发展历史及概况,并从如何忠诚于党的教育事业、做好教书育人工作、涵养师德成为“大先生”、开拓进取与时俱进、凝聚力量共圆幼师梦等方面对新入职教师提出了殷切希望。

班主任梁树杰主人意识敬业精神严谨治学人文情怀、教师使命等方面对新教师提出要求和今后努力方向。新教师代表李大鹏做了题为《忠诚、勤学、担当、作为,做广茂幼师事业高质量发展道路上的先行军》的表态发言。

校领导林业强、吴月明、莫明波、吴东、龙瑞兰及相关部室领导参加开班仪式。仪式由吴月明主持吴东带领全体新教师做了入职宣誓

培训学习,深入浅出、受益颇多。培训班邀请黄寿佳王定康黎雪琼梁树杰曾春燕李坤凤彭海燕7位教授及张金霜讲师作为主讲人,分别从人事人才工作与青年教师职业发展校史校情与校园文化高校师生心理工作指导教学常规工作与考核教育教学理论与技能高等学校教师职业道德修养教师成长之路教育信息技术与校园信息化运用等方面,进行了专业性强、实用性大、欢迎度高,内容丰富多彩的培训讲座,受到新教师的一致好评,同时组织收看2023年广东师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼新教师顺利融入学校教育教学环境打下了坚实基础。

实地研学,善学善用、开拓创新。校领导姚大斌、吴东带领教师参观了中国荔枝博览馆柏桥村荔枝贡园柏桥荔枝龙眼专业合作社以及柏桥实践馆并通过实地体验,回顾了习近平总书记在广东考察时提出的具体要求与殷殷嘱托,从中汲取了前进的动力源泉

邀请茂名市委党校吴斌在“柏桥讲堂”为新教师作了主题为《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神 在全面推进乡村振兴中实现共同富裕》的专题讲座。实地研学极大的激发了新教师励志服务地方经济社会发展的热情和信念。

通过系统学习培训,坚定了新教师的理想信念、掌握了校史校情、拓宽了专业视野从师能力。新血液、新动力、新希望、新贡献,相信在今后的工作中,这批经过精心培训的新教师将肩负起学校教育教学和管理工作重任,为广茂幼师的高质量发展做出新的积极贡献。